Самокритика, блин…
Jul. 26th, 2004 10:11 pmЗабываюсь, все время забываюсь… я человек настроения. И мир должен якобы следовать и потакать моему настроению. Я должен иметь всегда и все без остатка. Контроль прежде всего. Оттого, наверное, Fight Club особенно вперяет меня, так как я вижу в нем это let go, которое я не могу допустить. Не сбрендить бы на почве мании величия… хотя это было бы весело…
Когда меня несет словесным потоком, я держусь за него как за ниточку, оборвав которую я скачусь в пропасть неловкой паузы. И в этом потоке намешано все, и вымышленное и правдивое и никто не в силах отделить одно от другого.
Странно – в словах я неосторожен, в поступках же как раз наоборот, чрезмерно рефлексирую, чрезмееерно.
О моём тупом чувстве юмора – это геморрой. Не приведи господь кому такое иметь. Конечно, оно дает свои плюсы и вознаграждает раз от разу неожиданными находками, но общая атмосфера всегда на грани… Не отношу себя к категории людей, которые думают дважды перед тем как сказать, а затем просто молчат. Я позволяю словам слетать с меня часто в очень сыром виде… Хотя как-то я практиковал молчание, но опыт часто убеждает меня в полезности дикого словесного потока… Но людям хочется слушать приятное о себе, а я же бью как раз тупым концом наотмашь… забываюсь, блин…
Что еще интереснее, в музыкальном творчестве я склонен к такому же поведению, я не могу долго выстраивать композицию по кубикам, часто самые удачные партии были записаны на одном спонтанном дыхании, и чуть поправленные, пущены в дело. Именно поэтому, если набросок не развивается в течение двух-трех дней после сочинения, как правило, я закидываю его в долгий ящик, пусть даже он кажется мне очень удачным – мне неинтересно, я перестаю чувствовать его. И если я буду выступать, определенно я не буду стремиться зазубривать партии, разве что саму основу, а там как пойдет. Импровизация-стержень творчества. Мозг отдыхает, сердце клокочет.
Соседку залило дождем, а ее собака чуть не погрызла меня.