
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4387811
Год: 2008
Автор: Богачихин М.М.
Жанр: Парапсихология
Издательство: Ганга
ISBN: 978-5-98882-065-9
Язык: Русский
Формат: RTF/FB2/EPUB/PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 189 (в книжном варианте 320)
Описание: В книге приводятся отчеты китайских ученых об экспериментальных данных, полученных при изучении людей, обладающих необычными психическими возможностями, и паранормальных явлений. Исследования выявили поражающий, фантастический потенциал человеческих возможностей, дремлющий в каждом из нас.
Еще скачать здесь: http://fanread.ru/book/9626582/
Книжка в недоступном бумажном варианте:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4001226/
http://www.labirint.ru/books/333195/
Страница автора на сайте издательства "Ганга"
http://ganga.ru/author/may-bogachihin
Официальный сайт автора http://bomay.yangsheng.ru/
Несколько раньше я уже писал про переиздание его небольшой книжки:
Май Богачихин: "Внутренние практики в буддизме и даосизме"
http://cube-wan.livejournal.com/348671.html
Теперь пришла очередь книги "Гуманология. Человек может все" , которая является продолжением тоже богачихинского раритета двухтомника «Парапсихология в России и за рубежом» 2003 года в которой судя по предисловию, написанному к новой книге немного в конце затрагивала цигун-целительские темы.
Книга 2008 года посвящена переводам китайской газетно-журнально-статейной литературы касательно темы необычных и широко-задукоментированных фактов цигун-терапии и просто "паранормальных" цигун-явлений и попыток их научных исследований.
Книга поделена на три части:
Часть 1 - Цянь Сюэсэнь: Гуманология изменит мир
Часть 2 - По материалам китайской прессы
Часть 3 - Из материалов XV конференции по гуманологии
Надо отдать должное Богачихину, он попытался привести в некое подобие порядка нагромождение часто хаотичных заметок и статей. Из его сносок-комментариев: "25. Статья местами написана сумбурно, путано, противоречиво, что затрудняло связный перевод." То есть, ему приходилось сражаться еще и с трудностями оригиналов, что только лишь добавляет уважения к богачихинской стойкости и его желанию не бросать материал, пусть ценность его может быть лишь условной.
Книга "Гуманология" представляет особенный интерес еще и по своей уникальности - с большой долей вероятности эти материалы не переводились с китайского на английский и тем более на прочие языки. Русскоязычному читателю представляется редкая возможность ознакомиться с непрекращающимися попытками в Китае исследовать непрерывно доказывающий свое существование факт Энергии "Ци" и целительных возможностей с ее помощью у обладающих подобными способностями, и также сумевшими их развить в себе.
Большой "Косяк" с темой "Гуманологии" - эта "Наука" пытается приткнуться в рамки китайского диалектического материализма. Они изо всех своих ограниченных марксистской идеологией сил пытаются подвести опытным путем установленные загадочные явления под физико-материалистические основания, в результате чего неизбежно скатываются в тупик и беспомощно разводят руками кивая в сторону будущих возможных просветлений. Или пытаются делать совершенно нелепые гипотезы и предположения.
Громаднейшая проблема уже в названии науки "Гуманология" - тут заявляется отрыв человека от мира. То есть, человек, якобы случайно привнесенный в мир открывает в себе удивительные способности, позволяющие ему необычным фантастическим способом воздествовать на материю чуждого себе мира - противоречие налицо. И отсюда все косяки, туманности и очевидный тупик.
В этом и смысл указанной в заглавии фразы "Чудеса в решете" - когда раскроется (возможно посредством технического прогресса и новой интерпретации обнаруженных фактов) и переменится точка зрения человека на человека и его место в мире, когда будет окончательно установлен, что мир, как он открывает себя человеку имеет смысл и реальность только для последнего, тогда понятие "чуда" просто самоустранится, а цигун-способности окажутся заурядным простейшим фактом. Как "ваза Рубина".
Забавно как многочисленные "цигун" свидетельства, даже если к ним и подойти трезво-критически, насмехаются над занудствованием адептов "доказательной" медицины и разоблачителей парапсихологии, твердящих о биологической неправдоподобности существования "Ци" и парапсихологических явлений.
( Read more... )