(no subject)
Feb. 17th, 2005 09:58 pmЧто-то я в последнее время кидаю посты только про кино да про кино, словно сообщество открыл в одном лице… :-) Тем не менее, за последние два дня посмотрел два фильма Бергмана: «Как в зеркале»(1961) и «Девичий источник»(1959). Жутко безысходные фильмы, особенно второй. После просмотра тягчайшее подавленное ощущение, никакой легкости, никакой надежды, добро пожаловать в реальность :-( Тем не менее оба фильма просто офигенные. Макс фон Сюдов играет потрясно. Все на высоте. Но безысходность…это убивает. Все остаются у «разбитого корыта» и ничего с ним уже не сделаешь. Я никогда не стал бы снимать безысходность, всегда должна быть надежда. Бергман все же дает надежду, даже скорее псевдонадежду, так как она религиозного толка; герои вновь обретают себя, примиряются с реальностью, со свершившимся и живут в этом киселе. И опять удивительная вневременность фильмов. Действие происходит в первом фильме на небольшом острове, во втором в лесу…
На работе в последние дни стал ходить в столовую, потому что вдруг очень ярко прочувствовал всем естеством, что бутерброды у монитора вернейшая смерть (давно пора было как прочувствовать, так и завязывать с эхтим). В общем, ввиду не слишком приятных внутренних переживаний, вся моя внерабочая личная жизнь последнего времени сводится лишь к смс-телефон-общению и смотрению фильмов.
На свои музыкальные разработки смотрю с робкой надеждой, но сейчас прорабатываю одну совместную темку, на которую мне надо соорудить некое удобоваримое гитарное соло, при всем том, что я ни сколько не претендую на джазовые импровизации (композиция именно такого плана), так как я весь прозяб в тяжелом блюзовом звуке, мои пальцы ленивы и непослушны, они не желают быстроты порхания по грифу, они хотят долго и томно оттягивать струны на одной и той же ноте, с упрямой настойчивостью пробегать уже знакомые ходы по сотому разу, не желая давать свободы. Но я не унываю. Пусть Бенсона из меня не выйдет, но на Клэптона-мистер-слоу-хэнда мы смотрим с нескрываемой симпатией, и со сбитым дыханием и учащенным сердцебиением вспоминаем Хендрикса.