Nov. 20th, 2011

cube_wan: (Default)
Вспомнил тут давеча, что вроде как в Милане в очередной раз должен был произойти спортивно-международный междусобойчик, но, раз ничего в новостях не проскальзывало про рассею, значит, подумал я, ничего там и не выиграло. Тем более год этот на мои спортпроекты был совсем "тихий", соответственно были сомнения, будут ли участвовать фильмы про Мишина или Карпова. Тем не менее, вспомнил, раскопал в закладках ссылку на сайт и выкачал каталог. Там обнаружил фильм про Карпова. Но на этот раз в каталоге меня не указали как Саундтрек :-))) ужасно! как же теперь пережить такой позор забвения... :-))))



Поиски победителей 2011 года заняли у меня некоторое время, так как на их факин сайте сам черт ногу сломит разобраться во всем http://www.sportmoviestv.com/

Тем не менее через поиск вышел на пдфку победителей http://www.fictsfederation.it/awards.pdf

...и там с удивлением обнаружил фильм про Карпова. Приятно также, что на этот раз устроители подсуетились с "трейлерами" (зачастую просто кусками первых минут фильмов) и уже выложили на ютьюб. И также на этот раз первоканальцы решили забить на субтитры и на русско-английском сделать вялую переозвучку войсовера вместо энергичного оригинального васильевского закадрового ... Не знаю, может требования такие были, но все-таки не думаю, что это была хорошая идея, многое теряется... Тем не менее, даже в таком виде фильму удалось засветить себя среди достаточно большого количества участников и получить "утешительный" меншн приз.



:-)) Прикол, с 2008 по 2011 каждый год фильмы Алексея Васильева (с моим муз оформлением) отмечались в миланских победителях, правда гран-при был только в 2009 на фильме про Исинбаеву. А все остальные - "утешительные" меншн призы, что, тем не менее, вполне даже приятно.

Поиском по нашим СМИ практически не нашлось упоминаний, лишь вскользь типа такого
http://www.championat.com/business/article-101547-rossija-v-sportivnom-kino-bez-prizov-ne-ostalas.html или http://www.1tv.ru/public/pi21545

UPD Забавная вещь, меня в комментариях навели на ошибку в названии фильма, прошитом в ютьюб ролике - "KAPROV" вместо "KARPOV". :-))) Позорники! А я, кстати, совсем и не обратил на это внимание. Лишний раз убеждаюсь, насколько мозг сама-по-себе вещь и запросто может начхать на подающуюся ему информацию через внешние источники такие как зрение и слух.

и еще в новостях http://www.1tv.ru/documentary/ts=263
cube_wan: (Glencairn)
Очень уж меня заинтересовала Граппа Alexander Bianca, что-то в ней такое манящее невысказанное, обволакивающее и приглашающее к продолжению...И в очередной раз, рассеянно обозревая алко-полки в магазинах, и, опять таки, пользуясь случаем скидки решил попробовать и сравнить ощущения от другой граппы, на этот раз выдержанной - Bellavite Barrique, стоила она, кажется, около 550 руб.



Подробнее о производителе расписано тут http://winestyle.ru/products/Bellavite-Barrique.html где она предлагается за тыщу, что мне кажется не совсем адекватно...

Самые первые ощущения - забавно, тут еще более четкие легкие виски элементы в букете, причем именно синглмолт виски, а не блендов. То есть, для желающих слегка отойти, сместить фокус с виски для прочистки рецепторов и калибровки - тема Граппы очень даже здесь имеет место быть. При пробовании из гленкарена бокала - ощущения от некоей родственности виски не отпускают, а только укрепляют :-)



Может всего-лишь этот виски душок от выдержки в бочках, но из пустого бокала на следующий день даже какие-то дымные ноты выпадают. Но, разумеется, это всего-лишь коммерческая граппа, сделанная из отжимок винограда и виноград тут присутствует в букете, никакое это не виски и стоит сделать один глоток после этой граппы настоящей воды жизни, чтобы понять "кто в доме хозяин" :-)



Сравниваю Alexander Bianca и Bellavite Barrique:

Цвет, естественно появляется у выдержанной Bellavite Barrique, слегка желтоватый, очень разбавленная карамель, которая здесь присутствует вкупе с добавленным сахаром.

нос:
Alexander Bianca - открытый, обволакивающий, легкий, но в тоже время сильный, пряный, свежий, густой изюмо-молочно-виноградный...
Bellavite Barrique - закрытый, чуть приторноватый, не пряный, негустой, слегка удаленный, кажется спертым-песочным, сухая виноградная лоза...

вкус и послевкусие:
Alexander Bianca - мягкий, шелковистый, теплота, развивающаяся в легкую мягкую суховатую горчинку, которая плавно растворяется и хочется еще :-)
Bellavite Barrique - сладковатый, резковатый, сразу накатывает сухая горчинка, перехватывает в горле сухостью и горчением, трудно даже сглотнуть, ничто никуда не развивается, а так и висит, с трудом сглатываешь, пытаешься сглотнуть, спустя время все само проходит и хочется еще :-)))

Забавно, когда до сравнения вчера просто пробовал первый раз Bellavite Barrique, она показалась вполне приятной, хоть и резковато-горьковатой, но все же достаточно мягкой. Нет алкогольного кика, есть просто чуть резковатая горчинка. И во вкусе абрикосы, изюм, может некая копченость, чернослив, точно чернослив, но нет шелковистой пряности. Но сейчас при сравнении с Alexander Bianca все же понимаешь..увы...увы...кто победитель...интересно попробовать выдержанную Александер. Ну или другие граппы, которых, кстати сказать в обычной продаже достаточно много присутствует, причем по терпимым ценам.

Но пить граппу действительно лучше всего из спец граппа-тюльпанчиков.

И в итоге повторю, что мне показалась тема Граппы очень даже имеющей место быть для тех, кто желал бы чуть сместить фокус и прочистить рецепторы от виски-потока, чтобы когда вернувшись, открыть для себя новые измерения и горизонты алкашного удовольствия :-)






Profile

cube_wan: (Default)
cube_wan

August 2018

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 06:56 am
Powered by Dreamwidth Studios