Aug. 15th, 2016

cube_wan: (Empty glass)
Они начинают общаться с человеком как только находят то, чем он может им пригодиться и как повыгоднее и побольше его использовать. После использования человек за ненужностью отбрасывается. Потому что он был сформирован в их сознании как совокупность того, что можно получить; по мере использования эта масса уменьшалась и со временем исчезла вместе с самим человеком. Часто такие люди забываются и ведут себя неосмотрительно и даже склонны наивно считать того человека своим другом не понимая, что видимым для них он становится лишь тогда, когда они видят в нем нечто, что можно использовать для своей выгоды.
cube_wan: (Oops!)
Парадокс иллюзии путешествия во времени. Ты желаешь  вернуться в прошлое, потому что тебе кажется что там ты остался другой, что твое «Я» лишь здесь в настоящем, а в прошлом нету тебя с твоим нынешним «Я».  Но это самообман, потому что и в прошлом ты был как сейчас, этим «Я» как фокусом самосознания. И возвращаясь туда ты мог бы стать лишь тем же «Я» но без воспоминании о последующем промежутке времени, то есть словно стереть все. Поэтому любой момент времени включая непосредственный  уже можно прямо сейчас гипотетически рассматривать как момент соединения с  «Я» которое прыгнуло из будущего в прошлое. Ты, как «Я»-сейчас не можешь вернуться в прошлое и продолжать там существовать вместе с самим собой, чье «Я» теперь стало чьим-то другим. Все живые изолированные существа лишь внешне кажутся самостоятельными, в действительности они прочно связаны с линиями рода от прошлого и событиями которыми их окружают последовательным развитием по закону причины-следствия.

Тут же возникает справедливый вопрос, ведь если получается наложение "Я" при представлении о перемещении назад в то время, когда "Я" уже был, то что будет если переместиться в то время, когда мое нынешнее «Я» еще не появилось, тогда ведь моего "Я"(меня) еще не было? Или было? Справедливы ли фантазии о реинкарнации и психоделическом трансперсональном опыте прошлых перевоплощений? Об этом ведь можно судить лишь абстрактно, но конечно не более абстрактно, чем выше изложенные парадоксы.

Изменение времени ощущается только лишь по отношению к неподвижному наблюдателю-точке "Я". Поэтому переместившийся в прошлое, чтобы продолжать осознавать течение времени должен будет осуществлять двойное движение в нем - движение своего настоящего и параллельное движение прошлого. Но ведь тогда (если принять во внимание совремнные теоретические представления о time-space) может произойти наложение и суммирование для «Я» этих движений. Если прошлое для "Я" каким-либо образом движется медленнее, чем настоящее, то сумма будет отрицательной и в итоге он каким-то непостижимым образом начнет двигаться вспять…

Profile

cube_wan: (Default)
cube_wan

August 2018

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 02:18 am
Powered by Dreamwidth Studios