Sep. 1st, 2016

cube_wan: (Oops!)
Громче всего кричат о свободе слова и возмущаются прикрыванием их "лавочки" те кто под видом просветительства проталкивают свое авторитарное личное мнение да еще к этому требуют пожертвований под видом спонсорства на которые они могли бы благополучно продолжать свое (и своих родственников) свободное существование. Так бы и продолжалось если бы их "лавочку" не прикрыли понимающие всю эту тему профанации люди рангом повыше... В демократическом государстве возможна одна лишь профанация - государственная. Государство также допускает профанацию религиозную, но четко отграниченную и выделенную. Если государство авторитарное - оно срубает на корню все допущенные институты профанации с которыми оно было готово делиться "мздой" в виде доли власти, вводит комендантский час и публичные казни. Чего у нас пока не наблюдается.

Люди не желают понять что государство – это условный институт, целью и функциями которого является лишь поддержание возможности взаимообменного человеческого существования. И чтобы такое явное назначение не отпугивало вводятся разделения на партии, потакания желаниям развития, иллюзии демократии и прочего. Все это лишь вспомогательные функции для поддержания уже определившихся условий. Кричащие об изменении мира не имеют в виду действительную "Перемену мира" как сдвиг парадигмы. Они имеют в виду перемену лишь своего личного места в этом текущем социально-потребительском мире. Если нынешние условия обеспечивают пусть даже иллюзию стабильного осуществления процесса взаимодействия и взаимообмена без привязки к излишествам, то система и так работает. Трещать система начинает после "забывания" в своих излишествах тех людей кто находится у власти и пренебрежении ими  "базовым уровнем выживания индивида" - они тогда забывают об основной функции государства.

Кричат о переменах те, кто будучи ослепленным в результате приравнивания своего эго к чужому, начинают уже и сами хотеть тех излишеств и чего-то сверх своих реальных способностей и возможностей. Они начинают требовать равенства.  Но равенства - лишь себя с вышестоящими. Они говорят что будут биться за свободу и идеалы, что у них есть уже все нужные законы. Но не уточняют, что это будет происходить именно после факта принятия их власти над нами. То есть, мы то все равно останемся рабами при любом раскладе. Если баланс наших "страданий / удовлетворений потребностей" не превышает порог нашего терпения, значит и так все хорошо и хотение иллюзорного большего не обязательно приведет к лучшему. Ведь мы не знаем какие будут сопуствующие условия для нас чтобы мы могли обладать стабильно тем гипотетическим большим. Люди не всегда понимают что обладание - это не однажды свершенный факт. Это процесс, требующий постоянных усилий по сохранению приобретенного. И чем больше приобретенного, тем больше нужно прикладывать усилий...

Profile

cube_wan: (Default)
cube_wan

August 2018

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 11:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios