
Физика невозможного / Physics of the Impossible
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2540625
Год выпуска: 2008
Исполнитель: Feodor Chin
Жанр: Научно-популярная литература
Язык: Английский Тип: аудиокнига
Описание (как традиционное полуприкрытое вранье-затравка): "Из книги «Физика невозможного» вы узнаете, что уже в XXI веке, возможно, будут реализованы силовые поля, невидимость, чтение мыслей, связь с внеземными цивилизациями и даже телепортация и межзвездные путешествия. Еще совсем недавно нам трудно было даже вообразить сегодняшний мир привычных вещей. Какие смелые прогнозы писателей-фантастов и авторов фильмов о будущем имеют шанс сбыться у нас на глазах? На этот вопрос пытается ответить Митио Каку, американский физик японского происхождения и один из авторов теории струн. Рассказывая простым языком о самых сложных явлениях и новейших достижениях современной науки и техники, он стремится объяснить основные законы Вселенной. "
Скан книги на русском языке : https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1780375
На Либрусеке находятся как оригиналы так и переводные версии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Каку,_Митио
https://en.wikipedia.org/wiki/Michio_Kaku
http://mkaku.org/
Митио Каку - преподаватель-популяризатор и интерпретатор научных тем в историческом социологическом контексте, он не имеет никакого прямого отношения ни к исследованиям, ни к открытиям. Он просто историк-паразитолог космологических наук. Его успешное популяризаторство проявляется в форме удивительной харизматической одаренности комивояжера-агента прямых продаж или ведущего тв-программ в духе "Магазин на диване". Одаренный таким талантом человек, нашедший вдруг себя в социально-медийных ипостасях с около-научным уклоном, тем самым обретает магическую власть над ничтоже сумняшеся человечеством, которое готово слушать и верить буквально всему, что ему будут преподносить под видом складно оформленных "научно" окрашенных сказочек.
Под такой маской преподносится и эта известная книга. Прикол ее издания почти 10 летнего срока давности в том, что она, несмотря на относительную устарелость научного материала, связанного с непрекращаемым техническим развитием, все таки в обобщенном смысле - нисколько не устарела и даже просто не может устареть по причине присутствия исключительно фантастического материала. И это не научная-фантастика! Нет, это бесстыдно прикрывшаяся накидкой "научности" безтормозная футуристика, выдющая свои бредни за нечто якобы уже имеющее обоснованную правдоподобность, пусть часто и для какой-то вымышленной цивилизации сверхотдаленного человеческого будущего.
Интересно как Эдвин Мэй / Edwin C. May, PhD https://en.wikipedia.org/wiki/Stargate_Project#Edwin_May в итоговой 10й встрече-интервью Lessons Learned from the Stargate Program в рамках программы Джеффри Мишлава "Мыслить Разрешается" http://www.newthinkingallowed.org/ заметил, что в мире присутствует часто неприкрытое предрассудочное мнение о занимающихся исследованиями в "паранормальных" областях, как о недалеких дурачках, несостоявшихся настоящих ученых, которые теперь, находясь в депрессивном самообмане, убеждают себя в существовании каких-то там загадочных явлений и продолжают копаться в своей безнадежности. Мэй говорит, что наоборот, как раз именно серьезные "Парапсихологи" наиболее скептичны и трезвы в оценках получаемых данных и провозглашения своих гипотез, потому что прекрасно в курсе всех "нюансов" и легкости самообмана от неверных интерпретаций в подобных областях. Но традиционному научному миру удобно опираться на предрассудочное мнение "по умолчанию" лишь по причине несоответствия текущей "Космологической Теории", которая вероподобно считается истиной, не требующей доказательств.
И вот, как раз творчество Митио Каку яркое свидетельство происходящего в научных кругах, когда часто заслуженные ученые впадают в самоослепение, считая что раз они находятся на твердой научной почве, то им позволительно делать и провозглашать заведомо нелепейшие теории и фантазии, оправдываясь тем, что их заслуги и звания тем самым добавляют правдоподобного веса. Но это иллюзия, которая легко разваливается при критичных исследованиях таких заявлений, о чем конечно же, знают и сами ученые, но все слегка подзамалчивается, иначе игра раскроется.
А в случае с Каку все гораздо проще. Тут нет научности, есть лишь маскировка под научность. Здесь автор пытается, прикрывшись видимостью "научности", возвещать миру о своих "фантазиях" под видом "Мотивационного Визионерства", то есть фантазировать о том, как он бы хотел, чтобы все было в мире.
( Read more... )